Ser Contraditório
Cansa-me essa contradição
Amiga infiel da ilusão
Desce morna no peito inconstante
E irrita a todo instante
Não gosto da contradição
Mesmo que venha da emoção
Dói-me esse querer sem querer
A vontade de ter e não ter
A busca constante da compreensão
De tentar entender o coração
Só sei que sou ser contraditório
Misto de maternidade e velório
Noite e dia
Presença e nostalgia
Sou como o vento
De direção em direção, sem alento
Tentando buscar um sentimento
Livre da infelicidade e do sofrimento
Essa contradição me contradiz
Torna-me humana, mas infeliz
Não gosto do acaso e do improviso
Da tristeza estampada num sorriso
Sou racional, ou tento ser
Menos humana, sem saber
Cansa-me essa contradição
Tão parceira da traição
Varrendo cacos da monotonia
Revolucionando o dia-a-dia
Como uma natureza feroz que se renova e se sacrifica
Que agride, maltrata, mas fica