VOU MONTA NA EGUA MALHADAE VOU BUSCAR O MEU AMOR

Vou buscar o meu amor. Montarei na égua malhada.

Vou sair de madrugada. Ainda com os pássaros fazendo

Alvorada. Com á grama ainda de sereno malhada montarei.

Tem que ser bem sedinho! Por isso já vou deixar a égua

Malhada atrelada. Que é para poder sair de madrugada!

Não posso deixar ninguém ver que estou apaixonada!

Se não, vão colocar uma guarda montada e vão soltar

A égua malhada! Montarei, e tomarei uma picada,

Para não ser vigiada! Pois ninguém pode saber de nada. Primeiro

Vou Lá na casa da mulherada. Se estiver Lá! Ah, o meu laço

vou jogar. E meu amor vou lançar! Sim, vou laçar! E, na sincha vou amarrar. Vou ter o cuidado de fazer um nó bem apertado!

Que é, para ele não se soltar! Pois se escapar!

Poderá querer para lá, voltar! Mas é claro que não vou deixar;

pois se fui Lá busca, agora dos meus beijos vais provar!

Depois disso só vai querer me amar! Então vou soltar. Mas se me escapar vou, logo buscar. Fez me apaixonar!? Agora queiras ou não queiras vais me amar!

Dona Joana
Enviado por Dona Joana em 26/11/2009
Reeditado em 14/06/2010
Código do texto: T1944490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.