PEQUENO DIÁRIO (Cap. 02)

Deixo as flores pro teu enredo, pois tens a alma mais leve.

A mim cabe o fardo ora emplumecido de paixão, ora pedrado de desamor.

Deixo as veredas donde seguirás distribuindo teus raios de sol.

A mim cabe à noite, com suas vielas mal iluminadas e os velhos

companheiros de copo e poesias.

Deixo pra ti um aceno de lenço branco na plataforma da estação.

A mim cabe apenas o olhar vazio de quem vê a vida partindo.

Deixo de bom grado a fotografia de um beijo roubado às pressas

ao som do vento a beira mar.

A mim cabe a opereta perturbadora das cigarras.

Deixo que carregues minhas virtudes e o gosto por tua companhia.

A mim cabe continuar guerreando com este inimigo ego, que insiste

em não me deixar confessar o quanto te amo.

Herivaldo Ataíde
Enviado por Herivaldo Ataíde em 25/11/2009
Reeditado em 02/12/2009
Código do texto: T1942494
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.