Avante cavaleiro pensante!!! (dedicatória)
Autor (a) Goretti Albuquerque
Por entre os dedos apressados do carteiro
Eu ali parada ainda atônita
Olhando um envelope grande de cor parda
Lá dentro um objeto pequeno e tão desejado
De alguém que como eu fora alvejado
Bem lá na imensidão sonha enclausurado.
Perplexa ainda e com brilho no olhar,
Eu assinava trêmula o documento
Tamborilando os dedos tateando entrei
Quando em meu quarto eu abri com carinho
Tal diamante feito um pergaminho...
Tua alma em brisa perfumou meu ninho.
E assim com o livro teu bem junto ao meu peito
Beijei teu nome estampado na capa.
“Reflexões do Tempo” vindo de um eleito
Com nuvens negras e sábias como o tempo
Ouvi teus passos ecoando ao vento
Livro pequeno a Flor do Pensamento.
Juro-te que, ao contrário de Pandora
Cerrando as pragas libertarei a esperança.
Que em: Pedaços de mim eu levo a Rita criança
E ao “Fim de tudo” que eu quis que fosse eterno,
Pelo bem que me fez quando veio...
Cavaleiro Andante Pensante és meu! Eu creio!!!