A MUSA E O POETA
Todos os poetas
Tem uma Musa
Pois somos filhos
Da inspiração
A inspiração é a musa
Que usa das palavras
Em versos ou rimas
O Estro em uma silaba
É riqueza de imaginação
A inspiração do Artista
É a nobreza do entusiasmo
Na fúria de uma poesia
O Poeta expressa o díptero
Do seu próprio sentimento
Fazendo o voar entre mentes
Que buscam na poesia
Um refúgio,
Uma proteção,
Amparando e comparando
Sua vida sobre uma linha
Traçada, projetada
Ao ermo do anonimato
O poeta não é solitário
Sobre versos hilários
Esconde sua tristeza
Por pura nobreza
Rima o consciente
Ao mundo existente
Colocando suavidade
E felicidade a quem sonha
Com um amor impossível
Mas que a letra o faz
Tão real que deixa de ser lendário
Esse mundo imaginário
Para a Musa do Poeta...
Ledemir Bertagnoli