A M A R
È não envergonhar-se
Ao sentir-se atraído em fortes desejos.
É aceitar o desafio, no propor de uma relação,
Independentemente do encontrado em reação.
É não desviar o olhar quando notarmos refletida
A própria imagem espelhada em outro olhar.
É dar chance para que tudo venha acontecer,
Agir e assumir ternas palavras, propriamente o
“EU ESTOU AMANDO VOCÊ”.
É viver intensamente este nobre sentimento,
Energizando positivamente este interesse.
É não se sentir errado, negando a verdade,
Parecendo uma fraqueza sentir-se apaixonado.
É criar opções manifestando a suavidade,
No envolver, contagiar-se na atmosfera amorosa
Que por ventura viermos habilmente a originar.
É não sentir-se frágil, ao relembrar o passado,
Dispensando as amargas e sofridas frustrações.
É valorizar, reconhecendo em todos os atos,
Elevar-se pessoalmente em plenos conhecimentos.
É aceitar o caráter e não querer transformá-lo,
Obstinado, sem respeito, exigir penosas mudanças.
É estar aberto para os mistérios da vida
Encarando a amada como um imenso universo
Onde existem tesouros e segredos a ser desvendado.
É ter certeza que ela nos levará a uma efetivação
Em grandes ternuras, que só poderá ser revelado,
Se tivermos coragem suficiente para tal iniciação.