DIZEM QUE OS POETAS...
Dizem que num reino distante,
Onde habitam anjos e fadas
Nas noites enluaradas
Em que os poetas estão versejando,
As estrelas dançam faceiras
Espalhando o pó dourado
Das constelações primeiras!
Dizem também que a lua...
Ah.! A lua se veste de prata
E dança devagarinho
E fica à enfeitiçá-los com sua magia.
Revelando-lhes segredos, bem baixinho,
E empresta seus encantos à poesia!
Dizem os anjos ainda,
Que todo o brilho e sedução
Que essa fina e encantada beleza
Que o seu poetar irradia,
Nasceu de alguma constelação
Que brilhava enquanto ele dormia.!
Dizem mesmo, que os poetas,
Quando descrevem seus sonhos
Onde figuram anjos e fadas,
Agregam à eles, seus sentimentos
Inebriados pelo perfume da flor
E nasce ali, naquele momento,
A mais profunda e bela, poesia de amor!
Helena Grecco
22.11.2009
***Obrigada querida Angélica Gouvea por mais esta linda interação, em forma de acróstico. bjs helena***
DIZEM QUE OS POETAS
H abitam nesta terra presente
E fazem de suas poesias sementes
L evando mensangens de amor
E espera que seja sanada a dor
N os caminhos por onde for
A ssim nasçam frutos de valor
G erados na unidade,
R econhecendo a fraternidade.
E estes poetas assumem a responsabilidade
C onduzir suas palavras para a verdade
C onstruindo uma nova realidade
O nde todos vivam o verdadeiro AMOR.
(ANGÉLICA GOUVEA)
**Obrigada ao poeta Joakim Santos, pela linda interação neste texto. bjs helena
DOS POETAS SÓ PODEM DIZER
JoaKim Santos
Dos poetas muito tem para dizer
Na noite os sonhos são de magia
Fazem do sono um tão belo prazer
Um segredo que nem ele saberia
Os anjos são a sombra do poeta
A sua beleza tem pura sedução
Fazem do pensamento profeta
Incutem paz e amor ao coração
Poeta nunca dorme, cura a alma
Num banho de versos floridos
Perfumados pelos óleos de palma
Dos poetas saem sorrisos de dor
Num imaginário os mais sentidos
São a flor da esperança do amor
Portugal / Loures
12DEZ2009