HOJE MEUS OLHOS CHORAM

Sei que meus olhos te inspiram

Em teus poemas de amor,

Que mulher não o desejaria?

Mas sabes o que eu queria?

Que neste olhar que me lanças,

Percebesse que em meus olhos

Mora um anjo de esperança!

E que além dos desejos profanos

Que extrais destes olhos meus

E que de mim, não são o todo

Habita uma alma, sim!

Alma que sangra e que chora

Pelos abraços que teus braços me negaram

Pelos beijos que tua boca não buscou

Pela ausência dos sonhos que não sonhei

Por não perceberes meu real valor

Por não reconheceres nos meus versos simples,

Nenhuma marca de poesia

E é por tudo isto que hoje, os meus olhos choram!

Helena Grecco

21.11.2009