Amor Proibido I
Não sei porque estou triste,
não sei porquê, mulher,
sei que estarás comigo
quando ele não estiver.
Amor que me levas
prendido a tuas ondas,
como ando o caminho
das longas esperas?
Amor que me levas
prendido a tua vida
guarde-me as ilusões, ande,
e as feridas.
Amor que me levas
prendido a teu desejo
livre-me do naufrágio, ágil,
de teu cabelo.
Amor que me levas
prendido a teus modos
cuide de meu entusiasmo, ande,
e de meu nojo.
Amor que me levas
prendido a teus olhos,
¿já não haverá quem me salve, diga,
de teus antojos?
Amor que me fizestes
violentar meus sinos
guarde-me um castigo justo
no armário dos destinos.
Por que, em fim, quero amá-la
sem ser toda minha?
um carinho
de tarde em tarde
e mediodias.