Poema 0753 - Hoje quero ser menino

Hoje quero ser menino,

não o amante, o namorado, o pai,

apenas o menino,

sair sem rumo, sem olhar a direção,

só ir, caminhar para algum lugar.

Hoje quero tudo que sonhei antes,

quando era de verdade um menino,

agora tenho todas as idades,

todos os sonhos começam a voltar,

então vi que tenho um tempo só meu.

Hoje quero comer a qualquer hora,

beber leite, tomar sorvete,

tirar a camisa, olhar no espelho sem medo,

molhar minhas dúvidas debaixo do chuveiro,

sair espalhando minhas roupas pelo quarto.

Hoje quero ser aquele menino que não fui,

o que não me deixaram ser, quero ler,

fazer o que me diverte e não o que me impõe,

ir a missa a qualquer hora, não na escolha do padre,

quero rezar, olhar o céu da minha cama.

Hoje quero ser aquele menino que briga,

que grita seus direitos, mas não á força,

não faz manha, não faz birra, apenas quer e luta,

mais ou menos assim, falar e alguém me escutar,

como antes era para ser e nunca fui ouvido.

Hoje quero ser um menino guloso,

quero comer doce, chupar manga,

pedir uma pizza das grandes só pra mim,

abraçar sem ter que pensar se a pessoa me ama,

amar e depois gostar, deveria ser assim.

Hoje quero ser o menino que não me deixaram ser,

trabalhar no que gosto, ser importante pra mim,

estudar e seguir a profissão que me faz feliz,

sentar no banco da praça, qualquer uma,

comer pipoca e mexer com as meninas que passam.

Hoje quero ser o menino que sonhei um dia,

até chegar ao homem que sonhei,

que tem o amor que sonhei e casou com

a mulher que sonhei, é assim que desejo,

ser aquele menino que não viveu no meu mundo.

14/07/2006

Caio Lucas
Enviado por Caio Lucas em 14/07/2006
Código do texto: T193785
Classificação de conteúdo: seguro