Estações

Haverá um momento

Quando as folhas do outono

Abaixarem secas,

Haverá um momento

Feito para mim

De todo de você.

Se é que é de direito,

Haverá um momento

De você,

Nascido para mim,

Nas coisas de seus olhos,

Nas partes do seu corpo

Em minha boca de outono,

Em meu corpo de verão,

No peito de inverno,

Que a primavera, fecha o pensamento;

Em tudo haverá um momento,

Na fresta que se abre,

Na palavra que promete,

No abraço que deslizou pelo tempo,

No beijo que secou o outono

Na paixão que semeou a saudade.

Haverá um momento

De mim, de direito a você.