AMOR OU AMIZADE?
 
 
Não quero ser a tua grande amiga
Nem a tua grande inspiração
Quero viver a vida como um furacão
 Se não for para ser assim, prefiro ser tua inimiga
 
Sem essa de amizade e fraternidade
Entre um homem e uma mulher
Não há de existir a falsidade
Tu me querendo com prazer
 
Eu, tão-somente me perder
Não faça cara de quem não entendeu
Se me queres verdadeiramente já percebeu
 
Que entre um homem e uma mulher
Se querendo de verdade
Não há de existir uma simples amizade
 
Sol pereira

Obrigada,  Mario, por esta brilhante réplica

AMOR E AMIZADE
(Mario Roberto Guimarães)


Andam juntos, amor e amizade,
Quando sejam comuns aos corações
Que compartem as suas emoções
E encontram, então, felicidade.


O amor é pilar das uniões
Que perduram até a eternidade,
Mas, se amigo é quem sofre co\'a saudade,
Ser amado tem múltiplas funções.


O mais belo sentimento é o querer
Que as almas amantes aproxima
E se junta ao fascínio da paixão,


Mas não há de render-se à solidão
Quem de amigo e amante faz a rima
Do amor entre o homem e a mulher.