Pétalas
Ivan Melo / Marvell Resende
Meu ego seduziu uma flor
Em cujas pétalas escreveu teu nome.
E a flor ficou seduzida em mim,
E seduzido ficou meu eu na flor.
Teu nome nas pétalas era amor
E meu ego aspirou teu odor.
Teu odor de flor era amor
E meu eu sem flor e amor...
Viu-se seduzido por uma mera alegoria
Que inflamou meu coração de agonia.
Continuando foi meu coração
Infenso a dores e alegorias...
No jardim que construí em mim
Edificou-se uma torre de jasmim.
Extrato de flores, torres de paz,
Sendas, caminhos, vales de luz...
Onde ouvi os acordes de uma linda canção
Que invadiu em frenesi o ritmo da minha emoção...
E fez a mim, a ti, a nós,
Cúmplices nessa emoção!