Retrato Nu
Enquanto soam os pífaros
Meu verso nasce pulsando,
Envolvendo-me em cálices,
Em centelhas, e num corpo
Que retrata o nu,
Ora obsceno, ora sedutor!
Minha lágrima mesmo que tardia
Cai procurado tua face, teu lábio morango,
O som do sussurro testemunhando a toada
Livre como gaivota, exótica como águia!
Há uma poesia pairando sob o leito
Misturando elementos, e deixando
Que as metáforas falem por si
Espalhando pelo jardim, a semente,
O gesto focado na paixão,
O amor navegando pelas almas!
Auber Fioravante Júnior
20/11/2009
Porto Alegre - RS