Bagagem
De repente,
Bem de repente,
O orgulho se desfaz.
Desmancha sem barulho
Pelos casebres deste interior
Que modifica, descompassa,
Toda a realidade de uma vida
Que se mostra densa e firme.
É difícil encobrir reações
Que afloram pela pele
Em arrepios e desencantos
Pelo simples fato de um fracasso,
Que pondera a morte
E fenece em vida,
Sem saber se a tristeza é vaga
Ou apenas mais uma onda que quebra na areia.
É difícil saber o errado,
Se o certo é encoberto aos meus olhos,
É difícil a solução,
Se o perdão,
Quase, sempre posterior a tudo.
É difícil exprimir o espaço
Que se faz tão curto
Nesta existência longa,
Vegeta, apenas, um calendário
Sem vida, sem amor
Mas, que grava tão bem o amor
Que se forma dia a dia
Em fracassos, em desapontos.