POETISA DOS SONHOS
Sonho ser a poetisa perfeita
A que com suavidade escreve
A que a pena desliza tão leve
Aquela da rima exata e eleita
Sonho ser a poetisa paciente
A que com serenidade versa
A que suaviza a controvérsia
Aquela do verso contundente
Sonho, sonho...Apenas sonho...
Enquanto estes versos componho
Numa urgência mais que precisa
De quanto tempo será que disponho
Para banhar a minha alma na brisa
E, dos sonhos, tornar-me a poetisa ?
(Lena Ferreira)