O POETA EM CONSTRUÇÃO
VOU PENSAR EM TUDO
AO SONHAR CONTIGO,
SONHAREI QUE EM TEUS BRAÇOS
MORRO, NASÇO E ME DESMINTO.
QUANDO FORES PASSEAR
ABRIREI MINHA ALMA PARA
DAR PASSAGEM AO TEU CORPO-LUZ.
ONTEM MESMO EU PENSEI SER A VIDA
O NASCER DE TUDO E O APOGEU DO NADA
E POR ISSO CUIDEMOS DE QUE RESTA DE
NOSSAS ALMAS,PORQUE O CORPO É FÍSICO E PÓ.
DOCE ENGANO, O QUE SEMPRE ME ATRAI
É A POEIRA DE TEUS PÉS E TUA CARNE É
MINHA.
TENS CONCRETA E INSÓLIDA MORADA
E EU NÃO SOU O CONCRETO POÉTICO
DE NIEMEYER.
NOSSO AMOR E O MEU VERSO
TEM CASA E POUSO CERTO
CONTRUÍDO PELO BARRO E SOLIDIFICADO
PELO VENTO.