Amor divino e carnal
Vós sois como um brando mar cheio de vida
Que toca minhas praias com ternura
E com sobeja abundância vertida
De tua agradável brisa que me envolve,
Lindas ondas repletas de ventura,
Sublime desejo em mim se revolve!...
Enche-me de perfume ó flor sagrada,
É chuva que lava... Sol que me abrasa...
Meu inverno... Meu verão... Doce toada...
Terra fértil – sutil fragor e esplendor
Banha-me! Arranha-me! Dê-me tua graça!
Arranca-te este infortúnio pudor!
Voe! Brilhe! Cante! Vem e me enterneça!
Brame de amor! Liberte teu instinto
Ferino e me arranhe dos pés a cabeça!
Amor incondicional – dor passional!
Pele a pele, olho no olho, amor distinto,
Numa face divina noutra carnal!...