Desejo meu
Ainda verde sou uma folha,
A lhe fazer sombra.
Então sou!
Orquídea que reluz,
Neste caule que me tem.
És tu!
Folha verde, ainda seca!
E no ultima balanço,
Em teus braços pousarei.
Se não for maldoso o vento,
E levar-me ao relento,
Pra longe de ti.
...........” Catarino Salvador “.