Certos olhares

Será que é esse teu olhar,

que me prometeram e esqueceram

um dia, de me avisar.

Porque nos meus porres, por aí,

não sei se os vejo ou imagino;

tenho impressão que os vi.

Eu, que não enxergo um palmo

além do próprio nariz,

vejo tua íris, que me diz

e que me recita agora, um salmo.

Eu, que me fecho para o mundo,

esqueço a porta aberta

e você, entra incerta

e fica em mim; olhos profundos.