Amor, meu grande amor

Palavra curta

Mais de grande complexidade

De grande expressão

De grande admiração.

Amar ... porque a vida nos exige

Nos ensina a compreendermos

Nos leva para os caminhos do bem

Para os caminhos do além-mar.

O amor protege

Consola nos momentos difíceis

Nos enrijece nos momentos de fraqueza

Nos ilumina nas tormentas.

O amor constrói

Destrói todo o mal

Semeia a esperança

E alegria em nossa vida.

É o sentimento mais precioso

Mais profundo

Mais admirado

O mais evocado.

Como é bom ter um amor

Um alguém pra amar

Pra chorar as mesmas lágrimas

E sorrir nos mesmos risos.

O amor fortalece

Edifica muralhas

Que o tempo e a distância

Não conseguem superar.

Amar quando a vida

Não mais sorri

Quando o sol não mais esquenta

Quando a lua não mais encanta.

Amar a vida

Amar a morte

Amar o destino

Amar a sorte.

É o sentimento mais belo

Mais confuso

Mais imprevisível

O mais puro e insensato.

Amar na alegria

Amar a tristeza

Amar a agonia

Amar a beleza.

Amar; amar

Verbo intransitivo

Já dizia o sábio poeta!

Amar até que tudo termine

Até que tudo germine

Até que tudo aconteça

Até que tudo floresça.

Amar ... amor

Meu amor

Meu sonhar

Meu pesar.

Amar e continuar amando

Eis o maior lema

Amar e ser amado

Eis o maior sonho.

Amar hoje .... amanhã

De tarde, de noite

Amar sempre

Amor, meu grande amor!