O vento do norte
O VENTO DO NORTE
O vento do norte que surgia
Trazendo a brisa fria da manhã
Esse mesmo vento me dizia
Que sentia o doce aroma da maçã
Todas as manhãs já o aguardava
E essa não podia ser diferente
Sentia os rumores que ao passar deixava
Que brisa! Que forte vento corrente!
Infeliz vento do norte
Sempre contigo a sorte
E o aroma das flores
Infeliz vento do norte
Acompanha-te agora a morte
E dos desgraçados as dores
Um sorriso que faz o dia
Hoje é simplesmente agonia
E eu que te contemplava
As dores eram fortes
O tempo não cicatrizou os cortes
E eu que triste agonizava.
Oh! Vento do norte
Vem dizer que sou forte
Oh! Brisa penetra em meu peito
Vem me acalentar ao meu leito
Vem cantar em minha morte.