a atração do olhar

- estava pensando em que?

- na atração entre as estrelas.

- como, se de perto não podemos vê-las?

- elas não estão apenas no espaço.

- ah... no cinema, na imprensa, na televisão...

- aí não sei se entre elas existe atração.

- ao que você se refere então?

- aos pontos que brilham no pensamento.

- no seu, no meu, no de todos nós?

- sim, mas no exato momento em que usamos a voz

pra dizermos pro outro que a gente se gosta, se ama e se quer.

- e se o cara for mudo e ele nada disser

sobre o brilho da mente?

- bastará simplesmente que olhemos pra ele.

se o brilho do olhar nada comunicar,

é que a vida acabou

ou não houve atração.

Rio, 16/05/2008

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 17/11/2009
Código do texto: T1927690
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.