Meu amor é libertador! E ainda que seja a rima,
O que se aproveita nesta primeira lida, o que prima
Este conceito é daqui para o feito que afirma.
E contextualmente o amor ainda que exprima
Ao laico, o sentimento por excelência orgástico, eu vos peço; crias!
O amor não é o sentimento para conforto do leito!
E ainda que a poesia (daqui – dali) seja feita para confrarias,
E neste texto, tenha valores de reto contrafeito
Há que se dizer; poesia, poesia cadê o teu feito?
Cadê, a alegoria e os sais, por onde andas eufemismo?
Retornando ao amor, tema e caricia deste meu tento
Reafirmo! Meu amor é libertador, e se lhe parece apenas rima,
Saiba que é nas rimas e no concerto que aponho minha firma;
Morro a cada dístico que preâmbulo, e neste meu... Ai! O rimário que encima!