Rodovia

Vou construir uma rodovia de sentimentos

E navegar na contra-mão de um asfalto espesso...

Livrar-me das depressões de cada momento

É um sintoma sutil que deixa minha vida pelo avesso.

Vou sanear de amor cada quilômetro dessa rodovia

E mergulhar afoito em suas curvas sinuosas...

Transformar o trânsito em deleite para a minha alegria

E velejar no leme de uma nostalgia venturosa.

Aciono os faróis nos adereços da noite,

Confabulo com a magia dos fortes açoites

E taciturno me envolvo com o firmamento estrelado...

Caminho solitário pelo estreito acostamento,

Deixo vir à tona todos os tormentos

E adormeço nas lombadas desertas de um amor consumado!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 16/11/2009
Código do texto: T1925905
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.