O aprendizado do amor

"O meu coração
É um músculo involuntário
E ele pulsa por você"
[Eu Sei (Na Mira)Marisa Monte]


O amor me habita e me ensina
a lição cotidiana da ternura,
da delicadeza e
da ousadia de
ser inteira.

O amor me ensina a
lição da leveza,
da alegria,do companheirismo e
da amizade solidária.

O amor me ensina a exaltar a linguagem
dos poetas, o sonho dos profetas e
a paixão dos revolucionários,
no tempo de cada um deles.

o amor me ensina muito
de mim mesma e por isso não tenho
medo dos gestos e
das palavras de afeto.

E quando, diante de ti,
meus olhos e minha boca dizem
Eu te amo,  agradeço por tua alma
tocar a minha com tanta intensidade
e também por me ensinar a não ter medo de ser quem sou.