Para sempre
Não é um clamor,
Nem um grito de adeus,
Nem tão pouco um desabafo.
São apenas conjuntos de vocábulos
transferidos ao papel;
Um desejo ardente de entendimento,
De crença em tudo o que disponho,
Talvez um desalinho errôneo,
Mas é a forma que encontro de diálogo.
Se for impuro faltou-me a percepção.
Se existo na fraqueza, fui humano.
Tocou-se indevidamente meu semelhante,
Ferindo-o fui alheio aos meus deveres e conceitos.
Se for injusto, a Deus peço perdão.
Se amado fui, sem perceber, não houve dolo.
Se nada consegui e nada fui,
Entrego-me ao descaso de todos.
E se, também, não fui quem esperavas que eu fosse,
Lamento, apenas lamento...
Pois te amo, mesmo não estando mais aqui.
Se eu partir entenda e saiba
Que levei teu nome em minha boca e
Tua presença em meu corpo.
" Viviane pelo repousar dos seus olhos nesta página dedico -a, com carinho" Rio 06/09/2024