Mensagem de segredo

Belo sentido de desejar a fala,

Quando a ordem se faz na razão

Com a forma de ouro da visão,

O enigma diz o segredo que se cala!

No campo da evolução universal,

Onde as criaturas não são iguais,

Pelas múltiplas condições geniais

O saber tem o prazer especial.

O brilho não se confunde com a poesia,

Nem muito menos com o soneto nas mãos da fada,

Como os castelos se mostram na sintonia.

A construção se faz pelas espadas,

Com os mistérios da vez mais soletrada,

Pela mensagem com as palavras mais esperadas.

São os segredos que vibram pelo momento,

Na voz que fala e nunca se silencia,

Porque os verbos se fazem no firmamento.

Pelos Sonetos que cantam em alegria,

O amor é mais vivo e adorado,

Pela espera na forma de uma poesia.

Afinal são novas rimas que falam,

Porque os verbos se fazem em hierarquia,

Como os segredos na fala nunca se calam.

E Campel
Enviado por E Campel em 15/11/2009
Código do texto: T1924710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.