Um coração sem floras

Neste coração enigmático de Pandora

Hermeticamente fechado, sem floras

Observo que o tempo

Imprimiu-lhe traços

E rastros profundos

Tuas verdades nos meus erros

Aprofundaram as raízes

Nos húmus, porém,

Sem cores nas flores

De matizes

Habituou-se a olhar

A flor de narciso

Nascida nos jardins

De Céphise

Sem contemplar

A própria imagem