... E a Nau Segue.

Estava frio e triste!... era madrugada...
Pensava nela. Ela era o meu tudo!
O mundo desabou. Fiquei mudo!
Vi, no momento, que eu era um nada...

Caiu novamente à noite calada...
O vento entoa sua marcha de luto!
Meus pensamentos voam... voam..., contudo
A rotina segue sua cavalgada...

Os dias já nascem tardiamente;
Uma saudade soa de repente;
As lágrimas são a alma comovida!

Uma nuvem caiu sobre os meus olhos;
Não a vejo no meio dos abrolhos;
No entanto, no pântano há vida!...

Ribeirão Preto, 27 de novembro de 2003.
10h35 min.