É a mesma rotina!...

O batom brilha na segunda-feira:
É o amor a luzir na boca rosa.
A caneta desliza: - simples prosa!...
- Haverá luz na quinta-feira!

Voltarei à solidão na sexta-feira;
sem água não terei a minha rosa...
nem cavalgadas...nem versos...nem prosas...
e a cor voltará na segunda-feira?!

O rouxinol entoa em seu galho,
dá vida maior ao orvalho,
seu bico de luz tem notas divinas!...

Neste vaivém frenético das ruas;
sem carícias, sem rimas e sem luas,
olho pro tempo: - é a mesma rotina!...


Ribeirão Preto, 01 de julho de 2006.
16h00