Quando seus olhos me tocaram.

Havia tempo

Que ele me rodeava

Como quem nada queria.

Eu mal o percebia

Até que um dia

Os seus olhos me tocaram,

Leram meu corpo

Como quem o desvendava.

Da minha’lma se fez dono

Em um instante era real,

Não mero sonho

Era o amor que me envolvia

Na mais deliciosa das redomas.

(Sirlei L. Passolongo)