Para o meu amor...
Gosto do contato humano, teus olhos me diz, o que lhe falta aos lábios.
Ainda se brilhassem, diria mais! Que o profundo silencio de teus lábios.
Pois os lábios beijão e enternece e teu olhar fala, cativa e embriaga.
Ao meu coração, que jaz nesta eterna solidão, de pensares e pesares.
Doou a ti, os versos de teu olhar, nesta poesia a que me inspira.
Em teus lábios somente o beijo, que no desejo versastes a mim.
Tens agora o amor e tens do meu coração a poesia que tu querias.
...........” Catarino Salvador “.