Um jantar:
Esta noite
Com toda certeza
Vai ficar na saudade
Este e meu pensamento
Um jantar a luz de velas
O nosso primeiro jantar
Onde estaremos a sós
Em seu apartamento
Olho a mesa preparada
Com esmero e carinho
Sinto que estou a caminho
De perder minha liberdade
Mas fazer o que, e a vida.
Mas se tem que ser assim
Paciência, que assim seja.
Sua voz a meu lado me diz
Que o jantar esta pronto
Mas não fiz o menor caso
Meu pensamento, já é outro.
Diante daquela linda mulher
Que me encarava, de frente.
Ali seminua, era perfeição.
Um convite para esquecermos
Que nós tínhamos um jantar
Marcado para aquela noite!
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 29/06/06