LIÇÕES DO AMOR
Eu já consigo avistar a quarta década se aproximando
Ao multiplicar, subtraindo ou somando, percebo um saldo devedor
Fiz muitas coisas com ardor e continuo me esforçando
E me autoavaliando, vejo que fiz tudo por amor!
O amor foi a razão dos arredores ultrapassados
Os ringues fracassados e as conquistas fundamentalistas
O ar refrigerado nas caldeiras otimistas, as pistas do passado
Meu crescimento precipitado à estatura dos realistas!
O amor me fez rever o que a cegueira me escondia
E me ensinou a ser feliz sem necessária alegria, me deu valor na solidão
Mostrou o que escondia a minha mão e sufocou a covardia
Ele ensinou a ver a noite em pleno dia e a conceber alguma poesia na exasperação!
O amor me deu cabelos brancos e aumentou meu peso
Me fez saber o preço da sensação que não dá troco
E que o máximo que dou é sempre pouco, que o fim será outro começo
O amor tomou de minha vida mais que um terço e me ensinou perder para vencer seu jogo!
****************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net