UMA PAIXÃO

Uma Paixão

Visita-me enquanto não velho...

toma estas palavras cheias de medo e

surpreende-me com teu semblante,

Tenho uma varanda imensa cheia de jasmim.

Se o marulhar das noites repletas de

peixes voadores vem ver-me,

antes que o nevoeiro espalhe

as conchas e estrelas desta inundação de maré alta,

o dilúvio do anseio sobe até à boca.

Vem antes que acorde em mim a agitação

de delicada paixão que

se derrama quando tua ausência

se une às artérias findas

a secarem-se do rubro ouro.

Perco-te no sono

das paisagens marinhas,

os olhos escancarados

para a infindável água.

Vem, com teu sabor açucarado

em redor da noite,

sonhar perto do coração que

não sabe como te alcançar

Vitoria Moura 11/9/2009

Ma Vie