A MAIS PERFEITA POESIA

Saí em busca da mais perfeita poesia

Como um rato, percorri bibliotecas!

Em busca de inspiração.

Convivi com os mais famosos poetas

Viajei com eles na imaginação!

Mas não encontrei a minha busca.

Alguns poetas me alegraram...

Outros surpreenderam, me chocaram.

Da maioria até já esqueci!

E continuei a busca, incessantemente!

Estudei rimas pobres e ricas...

Estrofes perfeitas, poesias líricas!

E depois de muito procurar...

Quando o cansaço já me invadia

Achei que deveria desistir desta loucura!

Foi então que percebi...

A poesia só é perfeita quando fala de você

Quando traduz seus olhos e o amor que sinto!

Porque poetas não buscam fama...

Eles só querem é dar voz ao seu sentimento

Tirar do peito a ânsia que o sufoca!

De um amor nem sempre correspondido

Que sangra os sentidos, todo momento...

Mas é amor... Mesmo sendo tormento!

A mais perfeita poesia passa então a ser utopia!

Uma busca que jamais deve ser feita...

O que vale é o sentimento de quem a cria...

E o amor sentido, pela alma eleita!

Santo André, 11.07.06 – 14:06 h