Sem saber bem porquê…
Poema um pouco baseado na minha próxima saga literária que espero começar em 2010, “Pax Imperium”
Sem saber bem porquê…
Fiz de Roma
A capital
Do meu Império Milenar
E não sendo o Imperador
Elegi-te Imperatriz
Pois é esse em mim
O lugar
Que costumas ocupar
Sonho
Muito
Porventura demasiado
Mas quem pode julgar um sonhador
Que fez do que sonha
O seu maior legado?
Amo-te
Dura à uma Eternidade
Mas só as Estrelas
Podem tal testemunhar
Dado esse Amor
Ser um segredo
Que até de ti sei guardar
Embora desconfie
Que o sabes
Pois o brilho no meu olhar
Atraiçoa-me
Cada vez que estou contigo
A luminosidade das minhas palavras
Que te mando
Denunciam o que sinto
Pois é indisfarçável
Esta minha forma de me encontrar
De amar
A Ti
O que és
De amar as palavras
Ditas
Ou escritas
Mesmo por alguém desconhecido
Dado ter feito das palavras
O meu Império Milenar
Que tal como uma imaginária e eterna Roma
É o meu abrigo
Nos dias maus
E promontório nos bons
E é nele
Que para sempre
Quero Estar…
Sem saber bem porquê…