Quimerando Uma Utopia

Quando olho pra o teu rosto...

Teu rostinho angelical.

Sem governo aqui em meu posto

fico assim: no surreal.

Os teus olhos fascinantes...

Os teus lábios fumegantes...

Sua pele de veludo...

Suas mãos estonteantes...

Risos tais, inebriantes...

Teu falar me deixa mudo!

Tu és Nada! Tu és Tudo!...

Neste meu mundo inefável.

Como pode uma mulher

sem fazer o que ela quer,

transformar meu peito afável?

Teu falar tão doce e manso

faz com que eu quimere tanto...

Meu pensar perde o descanso:

Oh! Quão doce essa utopia

que me vem no dia claro;

que me vem à noite escura,

pois com ela me deparo:

Os regaços nossos dados,

ternos laços - dois amados

se afagando e dando amparo.

Fantasia em maré mansa...

Nossos toques são sutis.

Como tu és flor de nis

meu espírito se amansa.

Como o teu beijo balança...

(Mesmo sendo uma utopia)

É que eu fui feliz um dia

ao beijar um grande amor,

mas agora eu tenho a dor,

pois deixei de ser criança.

... Vão-se as luzes e os ruídos...

E nós dois ficamos sós

curiando cada curva

existente aqui em nós,

carinhando sem remosrsos,

sem gemidos e sem voz.

De repente o fogo acende...

Vem o círio da paixão

que se empossa em nosso peito

e nos faz perder razão.

Pula forte o coração...

Ó meu anjo louro e belo!

Por que puxo o meu cabelo

sem ver minha posição?

Ébrio, louco, desvairado...

(Isso digo para mim)

Um culpar perene e justo:

Não resisto ao Serafim!

Mas um dia digo assim:

com vergonha em meu rosto,

com meus pulsos estourando,

por sentir tamanho gosto,

coração batendo forte

por temer que a vilã Morte

seja um "não" de seu desdém:

Sejas minha e diga amém

quando o véu negro da noite

não quiser fazer-nos bem.

Olhe dentro dos meus olhos

com minúcia, então, confira:

eu falei muita utopia,

mas quem sabe n' algum dia

tu me venhas co' alegria

me dizer: - Não é mentira.

09/11/2009 12h25

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 10/11/2009
Código do texto: T1916392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.