Paisagens...
Deste
E de qualquer outro lugar
Paisagens de sonho
Reais
Quando as escrevo
Ao acordar
De amores
Presentes
Passados
Futuros
Ou idos
Imagens
Que nunca são iguais
Embora espelhem
Aquilo que sinto
No correr de um tempo que passa
Mas que não muda
A cor dos meus ideais
Pois as minhas
Paisagens
São das cores do mundo
De quem me lê
De quem me sente
Duma realidade pungente
De gente que ama
Mas que não quer ser carente
De gente que vive
Mas que não quer ser ausente
De gente que sonha
Mas que recusa a alienação
De gente que ama
Um todo
Com toda a sua alma
E imenso coração
Nas
Paisagens…