ESTES OLHOS

Estes olhos que hoje fitas

Tão distantes, tão serenos

Passearam por tantos mundos

Uns etéreos, outros terrenos!

Viu a fome, a sede, o frio

Deparou-se com injustiças

E nos olhos da cobiça

Viu seu sonhos desmoronar!

Olhos que tanto choraram,

Verteram água em torrentes

Por amores, por pessoas

Que se fizeram ausentes!

Mas um dia, os olhos tristes

Decidiram descansar

Passaram à fitar a alegria

E modificou seu olhar!

Hoje repousam serenos

Secaram de vez seus prantos

Agora fitam, extasiados

A vida e seus encantos!

Helena Grecco

09.11.2009