VOYER
.
Distraída à beira da minha janela
Surpreendi uma metade da lua
Onde estará a outra metade dela?
Mirando o leito; duas almas nuas
.
Corpos quentes, ávidos e suados
Gotas de brasa viva; incandescência
Peitos pulsando, descompassados
Desprovidos de pudores; indecência
.
Testemunhando nosso gozo indecente
Voyer prateada, vai minguando a lua
Fecha a janela - um quarto em crescente -
Solitária e invejosa, vai vagar pela rua
.
(Lena Ferreira)