Mar .O amor que domina o homem
A brandíssima balada......
Que o mar de verde azul prateado.
canta com as sereias, para se embalar.
Que se junta à canção, do direito do ser, dos heróis.
Que em indómita loucura, o vão enfrentar.
Mar de encanto, e grandioso
No vai vem, das suas águas murmurantes.
Onde ávido, esconde segredos de mareantes.
Histórias de mar altivo ,belo e brutal.
Histórias do homem, de assombrar.
Nessa díspar dimensão ,entre dois gigantes.
O medo, a força, o orgulho, de ser homem.
E a grandeza sarcástica, dum mar em defesa.
Por sobre o mar? apenas o éter.
A lua que se encobre, quando
o sol descoberto, o vai iluminar.
Por sobre o mar salgado ou imerso.
Apenas um universo, que nos faz pensar.
Olhando essa imensidade salgada.
Por lágrimas choradas, de mulheres resignadas.
Pranteiam seus homens, no seu direito de amar.
E que vão ao mar... e, não vão voltar.....
E eles sorriem ao sofrimento, e constroem o destino.
Em fogueiras acesas, dentro do seu peito.
Que em gigantescas fúrias, do soberano.
Lhes dão o denodo, para o enfrentar.
Nessa luta insana, entre dois colossos.
Num? A pujança e o lauto império
No outro? Apenas o orgulho estigma de raça.
E nas mãos em chagas, selam o leme, rédea do seu pão
E dentro do coração? a ilusão de menino,
Que sonhava do alto dos penhascos,
e no espraiar das ondas no areal
Um dia vencer o mar
De tta
09~11~09
MOTE:De frente pro mar, o que pensar?
Enviado por: Eritania Brunoro