Coração
Ver-te assim,
Com a mão a escorar o queixo,
Pensando em segredo,
Cabisbaixa!
Sinto em ti um dueto perfeito.
Tu és silencio e olhos,
A vagar pelo mistério,
Sem agredir o serio
Semblante deste teu interminável amor.
Corsário!
Meu coração sente,
Quão fulgente,
É este teu pensar.
...........” Catarino Salvador “.