Poema feito de ausência
Presente é este amor feito de ausência,
Perfeito, em sua tênue existência
Sublime, em sua eternidade
Intenso, em sua saudade.
Ausente e, ainda assim, sempre presente,
A alma preenche de modo contundente,
Inunda a vida, deixa olhos marejados,
E braços vazios, pela ausência, marcados.
Se vazio está o corpo, a alma plena,
À loucura do amor para sempre entregue,
Busca teus olhos na noite serena,
Por ti anseia, por mais que negue.
Em ausência, assim construído,
Este amor tal qual neblina
E impossível de ser vivido,
Há de ser sempre a minha sina.
De tanto amar-te, a mim desconheço,
Pois apenas teus são meus pensamentos,
A pensar-te durmo e amanheço,
Comigo estás todos os momentos.
E, vida afora, as manhãs nascentes
Presenciarão a beleza ainda
Deste amor sem precedentes,
Que, apesar da ausência, nunca se finda.