Amiga Lua, Amigo Sol

Tenho a calma e a luz da amiga lua!
No prado verde ouço o rouxinol
imagino teu olhar e a imagem tua...
Encontro forças: — brilha o Sol!

Vejo-me pensativo nesta rua...
O Rei encanta todo o arrebol
era a união com a amada lua
ouvi o vagido do Astro Sol!

Que bom tê-la em meu coração!
A memória saltita de emoção,
pois tenho calma e luz do amigo Sol!

Voa a alma feliz em belo cantar
e os versos animam ao sonhar...
São cores fortuitas do velho Sol!

Machado de Carlos