A REALIDADE DE AMAR
Amar alguém parece complicado
Parece ter que estar dissociado
Parece se tornar amordaçado
Parece ter que deixar o eu de lado
E permitir que tirem nosso lastro.
Amar alguém parece ser dissolvente
Por nos tirar nosso elemento
Tornar-nos tão dependentes
Envolver-nos em tormentos
E nos conduzir ao sofrimento
Amar alguém parece ser punitivo
Parece nos tirar o brilho
Colocar-nos em torvelinho
De discussões não resolvidas
E sem finais evoluídos
Amar alguém parece ser absorvente
Parece anular nossa semente
Termos que vender nossa patente
Obstruindo nossa vertente
De nos tornarmos autênticos.
Mas não amar é não ter lado
É olhar na frente, interessado
Em si, ignorando a igualdade
Tornando-se um ser amargurado
Seguindo a vida, desafortunado.
17-08-08