Insídia

Viva é a palavra carne-viva (sangrenta)

expande abismo na carne.

À margem - de rosto pálido (é ele) Amor

alguém o esqueceu.

Ainda ontem se dizia: "minha"!

Mas deixou-me a pobreza em cruel miséria

com perfil de desgraçado.

- Ah! Se pelo menos devolvesse os beijos!

Com amplos dedos de carícia visitou a minha pele.

Agora o que me palpita é fragmentária memória

visão de não mais tê-los.

Desmedida boca - taça onde o vinho se derrama:

quem neste instante a velar-lhe o rosto-lindo

que tonta amei.