3º ATO após uma ilusão

Alçada foi. Uma cobiça alheia,

Endereçada ao prévio destino!

Modificada pela feição dela...

Sei ainda que resta o mínimo

De estima e consideração, porém

Feminilidade e feminismo

São fetiches que dilacerarão!

Sua conduta periodicamente

Demarcada pela irregularidade

do batom sobre teus lábios

E deste olhar mulher!

Os Homens por incríveis que possam ser

Comunicam-se pela retina!

Oh sua irresponsável, sem paciência

Descompromissada com o sentir

Dos sentimentos. Sim sentir!

Os sentidos. Assim bem ditos

Tornam-se um ato criminoso,

E você meu caso amoroso

Nada mais é que uma doce ilusão.

José Luís de Freitas
Enviado por José Luís de Freitas em 10/07/2006
Reeditado em 24/11/2009
Código do texto: T190976
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.