OLHOS MANSOS
.
Teus olhos falam com voz mansa
Acariciam meu corpo e minha alma
De admirar-me, eles não se cansam
Carrego os dois aqui, na minha palma
.
Teus olhos sorriem, tão contentes,
Quando eu os afago com um beijo
Tecem serenas salinas plangentes
Se não me rendo aos teus desejos
.
Teus olhos dizem sempre a verdade
Dois espelhos luminosos d’alma linda
Que transbordam em intensa claridade
São faíscas da poesia que não finda
.
(Lena Ferreira)